Gastronomia peruana

Gastón Acurio (nacido en Lima; 30 de octubre de 1967) es un chef, escritor, empresario peruano y un importante impulsor de la difusión de la culinaria peruana.Es el propietario de varios otros restaurantes en el Perú y diferentes países del mundo, varios de los cuales han devenido en franquicias.




Conocido personaje de nuestro diario vivir,
respetable ciudadano, peruano como ninguno
conocedor de su historia, amante de su tradición,
humilde, sencillo y criollo, ese es Javier Wong
El mundo lo conoce, como "El Rey del Cebiche"
delicioso potaje marino, que en nuestro suelo nació,
de sus manos culinarias nace a diario un nuevo plato,
es de pescado el Cebiche, que el comensal saborea


La Feria Gastronómica Internacional de Lima es una feria anual que se realiza en la ciudad de Lima. Esta feria es organizada por la Sociedad Peruana de Gastronomía (APEGA), asociación fundada por el chef Gastón Acurio, y actualmente liderado por su presidente Mariano Valderama.

No hay comentarios:

Publicar un comentario